Арома-йога. Эфирные масла для йога-практики и медитаций.

Я очень рада, что у меня начало появляться время и я могу делиться с вами тем, что меня очень радует и что помогает мне радоваться жизни несмотря на бешеный ритм. Йога и ароматерапия — две спасительные палочки, которые не дают утонуть в водовороте будней.  А еще более отрадно осознавать, что эти две чудесные вещи можно совмещать! Сейчас я разрабатываю онлайн курс арома-йоги, который планирую выпустить в январе 2019 года. А пока поделюсь небольшой частью того, что делает лично мою жизнь счастливее!

Для тех кто практикует йогу, будет интересно узнать, что с помощью эфирных масел можно воздействовать не только на рефлекторные точки, но и на чакры! О том, что такое чакры и где они располагаются я писала в одном из предыдущих постов. Сегодня же поделюсь, какие эфирные масла помогут проработать каждую чакру и как это улучшит вашу духовную практику!

С чакрой Муладхара хорошо работает смесь масел do Terra Баланс. Эту смесь можно наносить на область чакры, распылять во время практики, вдыхать направляя энергию в область этой чакры. Для успокоения слишком активной чакры можно использовать масла Пачули и Ветивер.

С Сваджистаной работает смесь ДайджестЗен и масло Иланг-Иланг для успокоения активной чакры.

С Манипурой работает смесь Цитрус Блисс и масла Ветивера и Бессмертника для успокоения чакры.

С Анахатой будет работать смесь Виспер и смесь Лаванды и Майорана для успокоения чакры.

С Вишутхой хорошо сочетается смесь Бриз и Римская ромашка для успокоения активности чакры.

С Аджной работает смесь Серенити и Сандал и Ладан для успокоения чакры.

С Сахасрарой работает смесь Элевейшн и Ладан для успокоения чакры.

Масла можно наносить на активные точки, можно распылять аромадиффузором, капать на коврик для йоги или на полотенце и класть его рядом.

Ладан замечательно подходит для медитаций. Он поможет уйти в медитацию довольно глубоко и проработать все, что вам необходимо на данный момент времени.

Смесь Бриз усиливает действие пранаям.

Масло Мяты подходит для разогрева в комплексе Сурья Намаскар.

Смесь Дип Блу поможет суставам и мышцам быть более податливыми при выполнении асан и снимет усталость и напряжение после практики.

Смесь Баланс можно наносить на подошвы ног перед началом комплекса упражнений на равновесие.

Эфирное масло Майорана способствует раскрытию на эмоциональном и физическом уровнях, подходит для работы с плечевыми и тазобедренными суставами.

Культовые масла (сандал, ладан, мирра) сделают ваш практику медитаций невероятно глубокой и незабываемой!

Чудесная смесь для аромадиффузора, которую можно распылять при медитации: 1к пачули, 1к ладана, 1к сандалового дерева, 2к кедрового дерева.

Йога, медитация и ароматерапия могут идти вместе и помогать друг другу. А вместе будут верными помощниками для вас в этот век скоростей.

Если возникнут вопросы по каким-либо смесям (рассказать состав, подробно описать) — пишите!

И буду рада видеть на онлайн-курсе по йоге и ароматерапии)))

Всем приятных и эффективных практик!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *