Ароматерапия. О масле Эвкалипта.

Настал сезон простуд и пора доставать своих помощников в виде эфирных масел. Одним из мощных средств для профилактики и лечения простудных заболеваний является масло эвкалипта.

Масло устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие. Это эффективное средство при головной боли связанной с духотой, гиподинамией, усталостью. Устраняет боль и отечность тканей при артритах. Антисептик. У женщин устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции.

Масло применяется в косметических целях. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие ликвидируя угревую и герпетическую сыпь, фурункулез. Устраняет перхоть и препятствует выпадению волос.

Снимает мышечное напряжение после занятий спортом.

Аромат влияет и на психо-эмоциональное состояние. Оно идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость».

Эвкалипт освобождает от пелены иллюзий и помогает постижению реальности, наращивает энергию, ответственную за избавление от болезней.

Аромат светлый, холодящий, смолисто-терпкий.

Использовать его можно:

-в аромалампах и диффузорах

-для горячих ингаляций (1-2 капли на 4-7 минут)

— для холодных ингаляций

— для ванн и сауны

— для массажа с базисным маслом

— для обогащения косметических препаратов

— для спринцеваний

— в аромамедальонах

Сочетается с маслами: кедр, сосна, лимон, чабрец, нероли, апельсин, розовое дерево, розмарин, лаванда, ветивер, герань.

Обязательно проверять перед применением на индивидуальную непереносимость.

Мне это масло помогает не болеть и рано утром проснуться и взбодриться. Добавляю его иногда в гель для душа (эвкалипт плюс базисное плюс гель).

Чудесный звонкий бодрящий аромат! Советую в наступившем сезоне приобрести и наслаждаться)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *