Origins clear improvement active charcoal mask to clear pores.

origins-clear-improvement-active-charcoal-mask

 

Эта очищающая маска уже очень долго находится в категории «top seller» и на нее очень много положительных отзывов. Я тоже решила попробовать, но у меня восторгов маска не вызвала.

Маска предназначена для глубокого очищения пор. В составе содержит активированный уголь, белую глину, лецитин.

Используется маска 1-2 раза в неделю. Сначала поры раскрываются распариванием (лицо накрывается теплым влажным полотенцем), затем наносится маска и держать ее нужно до засыхания (минут 10). Затем маска смывается, наносится тоник и крем.

Что мне в маске не понравилось? Она быстро засыхает (а не застывает) на лице и очень сильно стягивает кожу. При нанесении дает жжение и покалывание, это не очень приятно (правда неприятные ощущения проходят буквально через несколько секунд).

А понравилось то, что маска не очень густая и хорошо распределяется по лицу. Ее не обязательно класть плотно, можно наносить тонким слоем.

origins clear improvement

 

Маска темно-серого цвета, практически без запаха. Ее можно назвать классической маской на глиняной основе.

Очищает поры довольно хорошо (правда при постоянном использовании). Понравилось, что после того, как смоешь маску, кожа остается хорошо увлажненной (странно, но факт), гладкой, нежной! Обычно после очищающих масок на глине такого эффекта не бывает.

Маска содержит экстракт Мирта обыкновенного (обладает антибактериальным эффектом).

В общем, не могу сказать, что маска стала любимой, но и ругать не буду. Нейтральная, нормальная маска для жирной кожи и кожи, склонной к жирности и закупориванию пор.

Покупала в США в сети Sephora.

Origins clear improvement active charcoal mask to clear pores.: 7 комментариев

  1. Мне эта маска вообще не понравилась, такое ощущение, что нанесла, она высохла, смыла и не было ничего..

  2. Таня, а попробуй ее сверху накрыть пленкой обычной пищевой. Я именно так ее использую чаще всего, под пленкой она не засыхает и даже немного разогревается от тепла кожи, в результате эффект намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *