Toitbel sensitive. Day cream, face tonic.

DSC_0588-1

Мое знакомство с маркой Toitbel я начала с очищающего молочка. И молочко мне очень понравилось. Решено было продолжить знакомство с маркой и я выбрала для себя 2 средства для лица из линейки для чувствительной кожи — тоник и дневной крем.

Я, конечно, ничего особенного от средств не ждала, но и разочарований от состава не ожидала. Сегодня расскажу, что не понравилось в составе и почему эти два средства не останутся у меня на туалетном столике.

Немного о средствах.

Лосьон для чувствительной кожи содержит в составе молочную сыворотку, витамины Е и В5, также некий фактор укрепления клеток.

Он должен освежать и очищать кожу, также успокаивать чувствительную кожу, не нарушая ее pH.

Средство по составу простое, но ничего более сложного, я считаю, в тонике быть и не должно.

При первом нанесении на кожу тоника я подумала, что что-то в нем не так…И только после этого посмотрела полный состав. И что Вы думаете? На втором же месте после воды стоит спирт! Я удивилась, конечно. Как можно в тоник для чувствительной кожи включать спирт?)))

Тоник кожу немного стягивал и давал дискомфорт. О том, чтобы кожу успокоить и смягчить, не было и речи.

Дневной крем для чувствительной кожи мне показался нежнейшим и легчайшим! Он просто таял на коже, быстро впитывался, хорошо увлажнял и он такой ароматный, что хочется открывать баночку чаще))) Текстура крема тонкая, крем быстро распределяется по лицу и создает невидимую защиту коже.

DSC_0606-1

Ну а теперь ложка дегтя в бочке с медом — состав.

В составе молочная сыворотка, сок ананаса, экстракт мелиссы, розмарина, ячменя, красной водоросли, фактор укрепления клеток (что это???!!!). Все так здорово и приятно, пока не «полезешь в дебри». А в дебрях — вазелин! Черт, как же обидно))) Вазелин — это минеральное масло, которое может забивать поры (и мне частенько забивает).

Посему крем для меня непригоден, к великому моему сожалению.

Делаю вывод, что из-за спирта и вазелина эти 2 средства для лица проходят мимо моего туалетного столика, а жаль. Все остальные компоненты мне показались приемлемыми (из дополнительных), а основные «работающие» даже приятными.

Мораль сей басни — читайте составы косметики)))

 

ИНФО:

Образцы предоставлены для тестирования.

Фото сделаны автором блога.

PS напоминаю, что всю эту неделю в блоге проходит розыгрыш набора кистей))) не пропустите.

 

Toitbel sensitive. Day cream, face tonic.: 3 комментария

  1. Мое мнение. Тоник прозрачный и жидкий как вода, почти не имеет отдушки — именно это и нужно для чувствительной кожи. Но оказалось, что в нем очень много спирта! Даже я, нечувствительная особа, и то сразу заметила сильный запах спирта и ощутила его действие на коже. Тоник освежает, но почти не увлажняет и не обладает какими-то особыми полезными свойствами. Я возмущена, что его предлагают использовать для чувствительной кожи, потому что он может ей навредить. Можно использовать его для нормальной и жирной кожи, а лучше поискать другой вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *