Beautyblender VS L’Etoile.

beautyblenderЯ уже как-то писала о спонже для нанесения тональной основы от Sephora. Сейчас же у меня появился Beautyblender и я хочу его сравнить со спонжем, который сейчас свободно доступен во всех магазинах L’Etoile, спонжем под именем сети.

На самом деле, казалось бы, два практически одинаковых кусочка синтетического материала, правда? Простой яйцевидной формы, без каких-либо дополнительных «наворотов». Но, как выяснилось, все же отличия могут быть и они существенны.

Разберемся что к чему?

Beautyblender

Оказался действительно очень удобным аксессуаром. Его размер и форма идеальны, он обладает нужной жесткостью и упругостью, у него «правильная» пористость и все эти нюансы в результате дают очень качественный спонж, который позволяет наносить любую тональную основу, кремовые румяна, жидкие хайлайтеры, кремовые тени и при этом наносить быстро, легко, не испытывая проблем с нанесением и каких-либо неудобств.

Сейчас этот спонж можно купить в наборе с гелем для очищения, также в белом и черном цвете и в других вариантах комплектации.

Спонж L’Etoile

По сравнению с первым, он довольно жесткий, что очень мешает при нанесении тональной основы (неудобно и неприятно), из-за его недостаточной пористости тональное средство неравномерно распределяется по лицу (собирается на спонже и ложится полосами), спонж имеет посередине совсем ненужный выступ, также он чуть шире и это тоже ему в минус тк недостаточно узкий кончик не дает нужного покрытия в труднодоступных местах.

Когда я начала сравнивать два этих спонжа, не думала, что разница будет настолько велика.

Теперь, наконец убедившись, могу сказать, что beautyblender действительно лучший!

Сориентирую по ценам: beautyblender стоит в России в районе 800 руб, а спонж L’Etoile 300 руб.

ИНФО

Фото сделаны автором блога.

Спасибо за предоставленный образец магазину brities.

 

 

Beautyblender VS L’Etoile.: 8 комментариев

  1. Сколько всяких вариантов перепробовала, для меня ББ остается лучшим для нанесения тонального (ну и еще пожалуй Real Technics кисть). Надо прикупить новый наборчик.

  2. у меня как раз блендер-спонж из ЛЭтуаля — я им не прониклась, тк ожидала большего ( буду брать оригинальный бьютиблендер))

  3. У меня была идея сделать такой пост, я даже отфотала их. Но потом решила не писать, так как все сводится к одной фразе — «летуалевский спонж-какашка»))) Ну правда, я вообще не понимаю, что можно сделать этим кирпичиком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *