Wedding Secrets. Основные принципы свадебного макияжа.

В рамках проекта Philips мне бы хотелось поделиться информацией на тему свадебного макияжа. Специально для проекта и конечно для моих читательниц был написал этот пост о секретах и основных принципах свадебного макияжа.

Что такое Wedding Secrets?

Wedding Secrets от Philips – это коллекция свадебных «секретов», созданная мастерами свадебного дела и с любовью собранная Philips. Секретами делятся дизайнер свадебных и вечерних платьев и корсетов Ася Жукова, визажисты и стилисты НайзаТаняExquise и Ирина Рудова, fashion-блогер Софи Елисеева, свадебное агентство HM Weddings,  флористы Flowers Lovers, создатель свадебных и праздничных тортов Елена Наседкина и свадебный фотограф Ольга Филонова.

Свадьба…сколько волнений, переживаний, приготовлений ожидает невесту перед этим событием. Все надо успеть, ничего не упустить, все сделать красиво и при этом получить удовольствие от приготовлений и праздника. На что в первую очередь обращает внимание невеста? На платье и прическу конечно-же, но образ невесты — это еще и грамотно подобранный макияж! Не стоит забывать об этом. Как-то давным-давно, еще не будучи визажистом, я пренебрегла профессиональным макияжем при приготовлении к своей свадьбе и, честно скажу, очень об этом пожалела…Теперь же, когда позади обучение и практика, я всячески советую будущим невестам не повторять моих ошибок и обращаться к визажистам и свадебным стилистам.

Профессионал поможет подобрать образ, подобрать макияж и прическу именно для Вашего типа внешности, при этом и макияж и прическа будут гармонировать с нарядом и аксессуарами и Вы будете на высоте!

Мне, в свою очередь, хочется поделиться основными моментами на которые следует обращать внимание при создании свадебного макияжа.

1. Нужно всегда помнить, что образ должен быть гармоничным! Хорошо продумывайте тематику свадьбы, цветовую гамму, расставляйте акценты.

5cF4MNS9voqT5aBk

2. Как только Вы определились с нарядом, начинайте планировать цветовую гамму макияжа. Помните, главное в свадебном макияже естественность! Ваш будущий муж на свадьбе хочет видеть именно Вас, а не незнакомую девушку с непривычным макияжем и образом!

3. Накануне свадьбы постарайтесь уделить время себе. Успокойтесь, расслабитесь, посетите СПА салон, приведите лицо и тело в порядок. Для того, чтобы утром макияж лег хорошо, вечером сделайте увляжняющую маску, хорошо увлажните кожу на ночь с помощью крема. Обязательно постарайтесь выспаться!

4. Утром после хорошего очищения и увлажнения кожи можно приступать к макияжу.

5. Обратите внимание но то, что свадьба — это многочасовое мероприятие. Соответственно главное правило — макияж должен быть стойким! Если Вы делаете себе макияж самостоятельно, советую приобрести набор профессиональной косметики, которая будет верой и правдой служить Вам весь день. Если же приглашаете специалиста, убедитесь, что он использует именно такую косметику.

6. Советую не забывать о таких необходимых косметических продуктах, как база под макияж, база под тени. Эти продукты удержат косметику на лице еще дольше и помогут макияжу не тускнеть в течение дня. Также советую использовать водостойкую тушь! Именно она поможет Вам оставаться красивой, несмотря на слезы радости))) Плюс закрепляющий макияж спрей может освежить и закрепить макияж. Если возможно — пусть он будет в сумочке  у одной их Ваших подруг и в течение дня не забывайте после того, как освежите макияж, закрепить его с помощью спрея.

7. Очень советую не использовать блески для губ тк уместны они разве что для специальной свадебной съемки, а вот в деле, увы, провальны. Вы же не хотите, чтобы Ваш будущий муж блестел как и Вы после первого же поцелуя?))) Лучше подобрать матовую, в меру стойкую и хорошо увлажняющую помаду.

8. Для создания макияжа советую использовать матовую тональную основу, матовые или сатиновые тени и румяна с легким сиянием. Всячески не рекомендую использовать блестящие текстуры тк не всегда они смотрятся выигрышно на фото, да и в жизни не всегда уместны.

9. Старайтесь не использовать румяна с эффектом загара, отдайте предпочтение естественным тонам…

10. Акцент в макияже можно сделать либо на губы, либо на глаза. Не стоит выделять сразу и глаза и губы — скорее всего это будет выглядеть неуместно. Если Вы брюнетка — можете придать взгляду выразительность, используя дымчатые тона теней. Ежели блондинка со светлыми глазами — советую сделать выбор из бежевых, персиковых, серых оттенков теней. Если у Вас другой цветотип — обращайте внимание именно на ту палитру, которая подходит этому цветотипу.

11. Лично мой совет, как визажиста, лучше сделать минималистичный макияж и добавить ярких деталей к образу, чем наоборот…

gzuKE1VI39eEYqbs

12. Цветовых вариантов макияжа масса! Если Вы хотите, то конечно можно экспериментировать и с макияжем, но помните — главное правило по-прежнему умеренность!

13. Вы можете по желанию выбрать универсальную схему макияжа и использовать ее для собственного макияжа и для образа подружек невесты.

03s3f0p36qNfMbcT
14. Каждая девушка в этот важный для себя день мечтает выглядеть нежно, романтично…Поэтому могу посоветовать при выборе цветовой гаммы макияжа обратить внимание на универсальные и беспроигрышные цвета: если это помада — пусть будет нежных персиковых, розово-бежевых, розовых оттенков или под определенный образ классическая красная, но тот оттенок красного, который подходит именно Вам. Если это румяна — придерживайтесь опять же нежно-персиковых, нежно-розовых оттенков, оттенков «античной розы». В макияже глаз также постарайтесь использовать нежные, универсальные, подчеркивающие красоту глаз оттенки: бежевые, сероватые, персиковые, нежно-розовые. Если выбираете яркий многоцветный макияж, обратите внимание на то, чтобы яркие тени в этом случае были матовыми и оттенки их непременно сочетались с аксессуарами наряда.

15. Сейчас очень распространено применение накладных ресниц и линз. Я же, в свою очередь, выступаю опять за естественность! Лучше подчеркните те достоинства, что у Вас есть…

giek6afI4PJve07X

16. Настоятельно не советую использовать цветную тушь, отдайте предпочтение лучше классической черной или коричневой, либо оттенку спелой сливы.

17. Ну и в заключении повторюсь, советую обратиться для создания свадебного макияжа и образа к специалистам! И конечно не нервничайте, не торопитесь, улыбайтесь, настраивайтесь на позитивный лад и получайте от праздника только удовольствие и положительные эмоции!

Qk05dDOF7Opmsk02

*фотографии позаимствованы с портала http://www.mywedding.com

Wedding Secrets. Основные принципы свадебного макияжа.: 8 комментариев

  1. очень своевременный пост, спасибо! я как раз ищу визажиста для свадебного макияжа.
    Таня, Вы знакомы с косметикой Revecen? если да, то что Вы думаете о ней? стоит ли доверять себя в такой день визажисту, работающему с этими продуктами?

  2. А что неестественного в накладных ресницах? Отлично смотрится на мой взгляд(как у азаитки на фото)

    1. накладные ресницы — дело тонкое…грамотный специалист может сделать красиво, но бывает всякое…также клей для ресниц не водостойкий, соответственно возможны сюрпризы))) а зачем на свадьбе лишние переживания?

  3. a ne podskazhite, otkuda foto?? Prosto mne bezumno ponravilos’ plat’e na pervom foto…ya kak raz v poiske :))

    a po perechislennim punktam — absolyutno soglasna, edinstvennoe, vozmozhno ya lichno ne budu protiv individual’nih nakladnih resnichek vo vneshnem ugolke glaza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *