Все о цветных корректорах.

Я обещала рассказать про использование цветных корректоров, сегодня об этом и будет мой пост.

Про то, что использовать корректирующие и тональные средства надо с умом и максимально осторожно, я уже писала. Очень легко все испортить, если неумело нанести корректирующие средства: толку не будет, а боевой раскрас обеспечен! Поэтому давайте разберемся, как правильно использовать корректоры и что это вообще такое?

Я думаю многие уже видели разноцветные баночки и палитры корреторов в проф. магазинах и конечно уже пробовали на себе.

Ну а для тех, кто еще не в курсе, как можно добиться идеального тона лица, немного о цветных корректорах.

Корректоры бывают разных видов: корректоры-базы (наносятся на все лицо), кремовые корректоры (наносятся на проблемные участки кожи), корректоры в карандашах и тд.

mufe-step-1-skni-equalizer-21

Все они разных оттенков и каждый цвет работает с определенной проблемой:

1. Красноту кожи (при высыпаниях, аллергии, куперозе, сосудистых явлениях на коже) хорошо скрывают базы и корректоры зеленого и желто-бежевого цвета.

2. Темные пигментные пятна скрывают корректоры розового цвета, также розовый корректор справляется с синяками под глазами (как и желтый, кстати).

3. Веснушки можно скрыть корректором белого цвета.

4. Повреждения кожи: ссадины, синяки, кровоподтеки (ведь всякое бывает…например спортивные травмы) скроет корректор оранжевый.

5. Светлые пятна на коже (например витилиго на загорелой коже) поможет скрыть коричневатый корректор.

6. Желтизну кожи может скорректировать сиреневый цвет корректора.

7. Для того, чтобы лицо выглядело отлично в искусственном свете, попробуйте использовать базу или тональный крем с розоватым подтоном. Если же выглядеть надо отлично на ярком солнце, в помощь базы и тональные средства теплых тонов — желтоватых, золотистых.

8. Ну и конечно все мы знаем, что для того, чтобы скрыть какие либо участки их нужно затемнить тональным кремом или корректором на несколько тонов темнее Вашей кожи, а если хотим подчеркнуть (выделить) — то нужно высветлить более светлым тоном или корректором.

Корректоры бывают разной плотности, поэтому выбирайте те, которые ближе Вам. Если дефекты кожи очень заметны — выбирайте плотные корректоры. Если менее заметны — выбирайте оттеночные базы.

Как использовать корректор?

Главное правило — хорошая растушевка! Наносить же их можно как пальцами так и специальными кистями. Впрочем, это не принципиально.

Вы можете наносить корректор под тональное средство или пудру, хотя многие визажисты используют корректоры на тональное средство.Лично мне более близка последовательность действий такая:

1. увлажняющее средство

2. база или корректор

3. тональный крем

4. консилер

5. матирующая пудра

Но это только в том случае, если на коже действительно есть дефекты! Если же они не так видны или не так страшны (веснушки например), не стоит их тщательно скрывать! Ведь нет ничего красивее чистой, здоровой кожи БЕЗ корректирующих и тональных средств.

Касаемо выбора марки, советую выбирать средства у профессиональных марок, ведь по опыту именно проф. корректоры дают то, что нужно и стоят умеренно!

Для того, чтобы легко было запомнить, напишу кратко, какой цвет корректора что скрывает:

1. белый — легкая пигментация, веснушки, круги под глазами людям с теплым оттенком кожи.

2. лиловый (сиреневый) — скрывает желтизну.

3. голубой — скрывает красноту на обгоревшей на солнце коже или следы розацеа.

4. желтый — нейтрализует синеву. Скрывает сосуды и синяки под глазами.

5. зеленый — нейтрализует красноту. Скроет прыщики и следы от них, купероз, раздражения, аллергию.

6. розовый (персиково-розовый) — база такого оттенка освежает стареющую кожу, а также кожу без румянца с сероватым подтоном.

7. оранжевый — уберет синяки, также подходит обладательницам смуглой кожи. Скроет синяки под глазами у смуглянок.

Также в помощь пост о консилерах, ведь они тоже помогают добиться идеального  тона кожи: КЛИК

Надеюсь посты подобного характера будут Вам полезны. Ведь помимо описания всяких косметических средств, хочется делиться и профессиональными знаниями 🙂

Все о цветных корректорах.: 20 комментариев

    1. ну ту все просто как 5 копеек)))
      белая база (полупрозрачная) и/или тональное средство на несколько тонов светлее кожи. только вот стоит ли?

  1. Тааак…получается, мне нужен жёлтый, зелёный и розовый…очень интересно, Тань, спасибо! у меня с цветами вообще плохо в любых проявлениях%)

    1. не заморачивайся, правда)
      я за период работы видела разные лица и знаешь, реально использовать корректоры надо, когда шрамы, пигментные пятна, розацеа, витилиго и тд
      а в обычной жизни с приличным лицом не стоит заморачиваться, разве что на фотосессию)))

  2. У меня есть пятицветная палетка MUFE, но не такая европейская, как на фото, а профессиональная, с зелёным, оранжевым, фиолетовым, очень светлым бежем (почти белым) и нейтрализатором белизны. В целом загриммироваться можно, практически любые недостатки сводятся на нет. Но, во первых, только в отношении цвета. Корректоры лежат очень сухо, буквально мукой. Необходимость наносить несколько слоёв (сначала цветной, потом уже подходящий под тон кожи) это только усиливает. Во вторых, приспособиться очень не просто. В целом я покупкой не слишком довольна, потому что корректоры, которые ОЧЕНЬ видно на коже (под глазами вообще тихий ужас), совсем свои корректирующие свойства не оправдывают. Наверное, это хорошо для съёмки, где текстуру можно подправить в фотошопе, но для реальной жизни…. увы. Мешаю с увлажняющими тональными и консилерами в итоге…

    1. я писала выше, что для жизни не всегда уместен полный грим)
      но если сильные дефекты — деваться некуда…

      есть некоторые хитрости для того, чтобы корректор лег нормально: самая простейшая уловка — смешать его с плотной силиконовой базой — корректор будет пластичнее и ляжет как надо

      1. Да, я и мешаю в итоге. В целом палетка чудес не творит, все цвета в ней слишком… цветные?) на беглый взгляд палетка Kryolan показалась более применимой к жизни, но там слишком много ненужных оттенков.

  3. я вот не могу разобраться, зеленый корректор не на все лицо наносить, а точечно?
    зачем тогда они в таких больших баночках? 🙂

    1. если например сильный купероз или розацеа — то на все лицо (в этом случае есть зеленые базы), если прыщики — точечно на них — тут уместнее плотный корректор

      а зеленые корректоры в разных баночках бывают))) в больших, чтобы визажистам не тратиться на много маленьких)))

  4. а зеленый можно наносить точечно что называется?как раз чтобы скрыть те самые следы от прыщиков и покраснения на крыльях носа например?

  5. мне больше всего из корректоров понравились минеральные .. очень уж они ложатся хорошо и совсем невидимые 🙂 так я решила свою проблему красно-сииииних кругов под глазами )) как раз зеленым и светло-желтым оттенком

  6. Уведомление: Инфо! | exquise make-up

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *