Alterna Bamboo smooth kendi oil.

У меня только-только закончилось масло для волос Alterna Bamboo smooth kendi oil. Про него непременно хочется рассказать тк вещь стоящая и необходимая в уходе. Это второе масло, которое мне понравилось после Paul Mitchell Awapuhi. Посему немного расскажу о масле и сравню с предыдущим любимцем.

 

Масло предназначено для восстановления поврежденных и сеченых волос, как натурального оттенка, так и окрашенных. Также масло применяется как термозащита и как средство для выпрямления волос.

Обещает производитель и потрясающий блеск, и глубокое питание, и предотвращение спутывания волос.

Рекомендуется для жестких и средней жесткости волос.

Что в составе:

— Органический экстракт бамбука: моментально усиливает внутреннюю силу, и гибкость волос. Повышает устойчивость волос к внешним агрессивным факторам окружающей среды. Волосы становятся сильными, гладкими, здоровыми и легко поддаются укладке.
— Органическое масло Кенди: работает над восстановлением и общим уходом за липидным слоем волос. Защищает волосы от внешнего негативного воздействия, благодаря тому, что богато жирными кислотами ряда Омега-3, 6, 9, антиоксидантами и токоферолами. Помогает разгладить волосы и устранить их пушистость.
— Масло жожоба: содержащийся в его составе воск, обновляет и защищает волосы. Масло укрепляет волосы, препятствует их выпадению, придает им блеск и сияние. Особенно полезно применение масла при поврежденных, ломких, с посеченными кончиками, часто подвергающихся окрашиванию и завивке.
— Масло фруктов маврикийской пальмы: имеет высокую концентрацию витаминов А и С. Обладает разглаживающими свойствами. Содержит олеиновую кислоту, токоферолы и каротиноиды, а особенно ?-каротин. Обладает солнцезащитным фильтром и поглощает канцерогенные ультрафиолетовые солнечные лучи.
— Масло зародышей пшеницы: содержит не только полезные полиненасыщенные жирные кислоты, но и витамины А, В, Е, F, РР и Д. К тому же масло богато микроэлементами (цинк, калий, фосфор, железо, сера).
— Масло семян подсолнечника: защита от ультрафиолетовых лучей, придает волосам блеск и разглаживает их. Не утяжеляет волосы.
— Масло семян косточек винограда: улучшается внешний вид ломких волос с секущимися кончиками, придает им блеск и шелковистость.
— Масло гавайского орехового дерева кукуи: увлажняет волосы и придает им шелковистость.
— Масла: авокадо и семян маракуйи.
— Экстракты: фенхеля, японской васаби, водорослей и моркови.

Каковы впечатления:

масло чуть плотнее и насыщеннее, чем масло от Митчелла. Более густое, но это не мешает ему прекрасно распределяться по влажным волосам (я наношу масло по всей длине) и моментально же впитываться. После нанесения я приступаю к сушке или укладке волос. Масло помогает убрать статическое электричество и волосы меньше «пушаться», прекрасно работает как термозащита при сушке феном или укладке утюжком — волосы при термовоздействии не теряют блеск. После применения масла волосы гладкие и мягкие на ощупь и совсем не путаются (хотя мои тонкие волосы всегда трудноуправляемы).

Мне показалось, что масло от Alterna прекрасно использовать в осенне-зимний период, в летний же лучше будет легчайшее масло от Митчелла.

Я просто уверена, что оба этих масла теперь будут постоянно входить в мой список основных средств для ухода за волосами.

 

 

Alterna Bamboo smooth kendi oil.: 5 комментариев

  1. У меня сейчас пробник, дал при покупке какой-то магазин. Мне тоже очень нравится! Радует еще то, что в составе куча масел, а не одни силиконы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *