Vichy aqualia antiox serum. Review.

Я озадачилась поиском сыворотки с витамином С, ибо самое время возвращать коже румянец. Сейчас не самый лучший для кожи сезон и дополнительный уход не повредит. Я пошла путем от простого к сложному или точнее от недорогого к более дорогостоящему и выбрала для начала сыворотку от Vichy aqualia antiox.

Аптечные марки, и Vichy в том числе, у меня в почете и думалось мне, что эта недавно появившаяся сыворотка мне будет помогать. Однако же нет, пошло все немного по-другому сценарию…


Сыворотка антиоксидантная, после курса в 21 день обещано сияние кожи, ровный тон, разглаживание мелких морщинок и свежий отдохнувший вид.

В составе полифенол цитрусовых и 10% витамин С.

Я очень положительно отношусь к витамину С и именно он помогает возвращать коже свежий вид и нежный румянец.

А полифенолы выполняют роль «ловушки» для свободных радикалов, тем самым оказывая мощный антиоксидантный эффект.

Сыворотка готовится непосредственно перед началом применения. Внутри упаковки раствор (полифенол цитрусовых) и пакетик с порошком (витамин С). 2 этих компонента смешиваются и полученный продукт хранится в холодильнике. За 21 день сыворотку рекомендуют использовать.

Наносится сыворотка каждое утро либо как самостоятельное средство (при этом не забываем про SPF сверху), либо как основа под крем.

Тк сыворотка хранится в холодильнике, перед нанесением ее разогревают чуть в руках и наносят подушечками пальцев на лицо.

И все было бы прекрасно, если бы не вспомогательные компоненты в составе…

Во-первых сыворотка содержит в составе спирт, а его там по хорошему быть не должно.

Во-вторых за счет силикона (dimethicone) сыворотка имеет плотную, чуть липкую текстуру и не сразу впитывается после нанесения. Наносить ее, скажу прямо, неприятно. Плюс сыворотка имеет довольно ощутимый, не скажу что приятный, запах.

Что же я увидела за 21 день применения? Появился редкий гось, естественный румянец. Тут надо отдать сыворотке должное. НО, увы, появилась парочка забитых пор и этот факт свидетельствует о том, что средство я далее использовать не буду.

Что я хочу попробовать вместо? Сыворотку от Skin Ceuticals Serum 10, которая судя по составу не содержит спирта и силиконов, а витамин С и феруловая кислота дают антиоксидантный эффект. После курса использования я о ней напишу.

Vichy aqualia antiox serum. Review.: 6 комментариев

  1. Таня, сегодня как раз читала о Skin Ceuticals, вы где ее покупать будете? в Мск или непосредственно на сайте производителя?

  2. Таня, пожалуйста, посоветуйте хорошую сыворотку с витамином С (желательно аптечную или люкс марку). Большое спасибо заранее, с удовольствием читаю ваш блог! Маша

  3. тоже в том году пыталась в очередной раз начать пользоваться виши, ибо в описаниях все такое заманчивое. однако мне чудно забило поры, хотя тот же силикон в продуктах других аптечных марок мне такого эффекта не дают(сыворотка гидрабио от биодермы иди нутритик от лрп)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *