Тестирование косметики на животных.

Хочу представить Вашему вниманию списки компаний, которые тестируют и которые не тестируют свою продукцию на животных.

Если у Вас есть подобная информация, дайте мне знать!

Тестируют:

Avon, Biotherm, Clean & Clear, Clearasil, Colgate-Palmolive Co., DOLCE & GABBANA, Dove, Escada Fragrances, Estee Lauder,  Garnier, Giorgio Armani, Gucci Fragrances, Helena Rubinstein, Johnson & Johnson, Kerastase, Kiehl’s, L’Oreal, Lancome, La Roche Posay, Matrix, Max Factor, Maybelline, Neutrogena, Olay, Ralph Lauren, Redken, ROC, Shiseido, Shu Uemura, Vichy.

Не тестируют:

AHAVA, Anastasia Beverly Hills, Aveda, Bare Escentuals, Bobbi Brown, Body Shop, Carolina Herrera, Carmex, Caudalie, Clarins, Clinique, Decleor, Dermalogica, Donna Karan, Dr. Hauschka, H2O, Jo Malone, L’Occitane, La Mer, LUSH, M.A.C., Nubar, NYX, OPI, Orly, Paco Rabanne, Paul Mitchell, Payot, Revlon, Smashbox, Tom Ford, Urban Decay, Victoria’s Secret, Weleda, Yes to Carrots, Chanel, Dior.

Это не полные списки, а только те фирмы, которые на слуху.

Я сейчас изучаю эту тему и мне будет полезна любая информация.

Спасибо!

Тестирование косметики на животных.: 29 комментариев

  1. Шанель и Кристиан диор не тестируют)))И это здорово))
    С Эти Лаудер непонятки-я где то читала(неоднократно) что МАК принадлежит концерну Эсти Лаудер. А раз так, то или ЭЛ НЕ тестирует, или МАк тестирует. По-моему первое)

      1. Да нет, вы не правы. К примеру-концерн Проктер энд Гэмбл-концерн, который тестирует на животных свою продукцию. Отсюда и вытекает тестирование Олей, Пантин, Комет и прочего и никак бренд например Пантин не может иметь политику отличную от концерна Проктер энд Гэмбл, потмоу что он ему принадлежит.
        Политика конценра и бренда ему принадлежащего не может отличаться.
        ЧТо касается принадлежности МАС компании ЭЛ вот инфо к сведению
        Нашла инфу.
        M.A.C входит в концерн Estee Lauder, как и Bobbi Brown, впрочем..
        «Семейный бизнес постепенно превратился в семейство компаний. Сейчас Estee Lauder Companies владеет тщательно выстроенным и сбалансированным портфелем из восемнадцати брэндов, каждый из которых ориентирован на свою группу потребителей. Диверсификация защищает компанию от спадов в мировой экономике, давая дополнительные конкурентные преимущества и привлекая потребителей. При этом все брэнды лежат в верхнем ценовом сегменте. Основными брэндами остаются классические Estee Lauder, Clinique, Prescriptives, Aramis и La Mer. Их дополняют экологичные марки Aveda и Origins. В самую многочисленную группу входят побочные брэнды M.A.C, Bobbi Brown, Tommy Hilfiger, Donna Karan, Stila, Jo Malone, Bumble and Bumble, Kate Spade, Darphin, Michael Kors и Rodan & Fields.»

      1. список был под видео одной девушки с youtube — ScienceBeautiful ее ник, список в pdf. я думала (читала), что MAC относится к Лореаль, кстати.

        1. или от mumla2010 был список, точно не помню. но эти 2 девушки как-то поднимали тему этичной косметики, и девчонки покупают estee lauder.

  2. Я могу перечислить Вам сертифицированные органические марки, которые представлены в Украине. Они не столь популярны, но однозначно не тестируют.

  3. Я ориентируюсь на данные сайта peta.org и вам советую.эйвон тестирует и мери кей тоже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *